海角

【all叶】性别颠倒(9)


▶叶修跟苏沐橙后天性转,作者抛弃了科学

▶应该是叶修中心的文,可以当all叶看,清水暧昧向

▶长篇,码字慢请轻拍

▶私设一定有。没有确切时间,若要订可以当十一赛季叶修终于被认同可以安稳打游戏的回到兴欣之后发生的事


九月完全没更啊....(顶锅盖逃



24.

  "妳要去晚宴?!"苏沐橙语带惊喜地叫道。

  他一回房间就见叶修趴在床上懒洋洋的看着网站,意外的没有打荣耀,她抬起眼皮生无可恋的瞥向来者,在苏沐橙想咄咄逼人问怎么一下就跑回来了之前,叶修撑起身体对他说,晚上我去。


  叶修叹了口气,"赔罪。"

  苏沐橙狐疑地笑着:"不会吧,因为妳偷跑回来?"他意指方才的泳池之事。

  "不是。"盘腿在床上坐起,手肘抵在膝窝处手掌支撑脸蛋,叶修用叹气似的音调说道:"忘了和大眼约的竞技场,他说去晚宴当赔罪。"

  苏沐橙低低的笑道:"王队毕竟是主办队队长嘛。"

  "闹出什么事他就憷了,哥可不管。"

  "王队的话,一定自有分寸吧。"苏沐橙走到床沿坐下,侧过身子看向对方,"我猜猜,他有邀请妳跳舞?"

  叶修挑着眉尾神情古怪的瞟了他一眼,模稜两可的哼了声气音。苏沐橙觑着她,抿了抿唇欲言又止,最后眨着好看的眼睑悠悠地叹了口气,大手一撑两人陷在同一张床铺上,叶修望着爬到床面来的苏沐橙,熟悉的五官夹杂陌生的神色,但他什么也没说。


  "怎么了?"将笔记本阖上,叶修转了个身子直面对方。

  "有点累了。"苏沐橙投给她一抹意味深长的微笑,顿了顿后又补充:"用男孩子的身体游泳有些吃力吧。"

  叶修眨了眨眼,她是个旱鸭子所以无法给予任何回复,挪了挪屁股在床面空出足以躺下一人的空间。"休息一下吧,时间到了我喊你。"瞧了眼时钟,离饭点还有段距离。


  苏沐橙轻笑:"嗯——妳也向我赔罪吧,偷跑的部分。"

  叶修半眯着眼狐疑的看他:"别折腾了吧。"

  "不夸张,让我躺躺吧。"苏沐橙弯着眼睛笑:"我一直想知道枕着女孩子大腿睡觉的感觉。"

  "哦。"叶修无所谓的耸耸肩,伸直双腿併起,两条裸露在运动短裤外头的白腿横跨过床上,被单拥着均匀的腿部线条,白晃晃的相映成章。"又不会比枕头舒服。"她不以为然地说道。


  苏沐橙满意的笑了一声,凑过去轻贴她脸颊亲了一口,在叶修还愣在那声啵里时对方已经一鼓作气地将脑袋枕到柔软的大腿肉上了。

  "……"叶修面无表情:"这算被佔便宜了吗。"第一次遇到这种状况的叶大大懵了,一般来说都是她佔人家便宜的。

  "有鑑于我现在是个大帅哥,也能说是妳佔了我便宜哦。"苏沐橙一边开口一边挪着后脑,脑袋下软绵绵的触感比他想像中还要好,弹性极佳穠纤合度。躺到合宜位置时心满意足地闭上眼,超然而自逸。"晚安。"他语气带笑的低声喃道。

  低下头看着腿上沉甸甸的脑袋瓜子,浅棕色的发丝散在腿部肌肤上头,细緻的触感蹭起一阵尚能忍受的搔痒。儘管是男孩子的面容依然安静斯文,无论性别苏沐橙都生得一张别緻的面孔,赏心悦目。良久之后叶修才勾着嘴角咕哝的回了一句晚安。



25.

  苏沐橙是自然转醒的。

  意识回归时便自动睁开了眼,有些乾涩,直面日光灯的关係逼出了一丝不适,在他抬手想挡拒一会时另只漂亮单薄的掌根出现在视野之中,隔绝了直射的光亮,温和而细緻的逆着光,顺着轮廓线条熠熠生辉。


  苏沐橙发出一个沙哑的喉音,眨了眨眼看向头顶的叶修。对方也正盯着他瞧,似笑非笑的说:“睡美人醒啦。”

  “早安,王子殿下。”苏沐橙神色自若地噙着笑陪她演,“说好的真爱之吻呢?”

  叶修不置可否:“自然醒的牛多了。”

  “就是挺可惜的。”低声轻笑,苏沐橙坐起身来看着被他压到发红的大腿,染上一层粉色的白皮肤看上去可怜又可爱,旖旎的色泽几乎佈满整片柔软的肌肤。“看不出来头还挺重的呀。”苏沐橙自嘲。

  “这样才聪明。”叶修一面揉着发麻的腿根一面说道。

  “呵呵。”苏沐橙抱膝坐到她身边,笑着问:“我睡多久了?”

  “不到一小时吧。”耸耸肩,叶修拉过摆在一旁的笔记本,上头的网页层叠複杂,看得苏沐橙眼花撩乱。他随意抓了个重点发问,“在看交谊舞?”

  “虽然有点小题大做,但没事就先看看呗。”叶修漫不经心的回道。

  “竞技总局国际联赛前不是才集体上过课吗?”苏沐橙不解,顿一顿还未等叶修表示什么,他便明白过来的笑道:“哦,男步,当然是男步。”

  叶大神面无表情的点点头:“就是这样。”

  苏沐橙看了眼时间,便兴致勃勃的捞过叶修的上臂,半推半就的拱她下床,叶修站在毛绒绒的地毯上古怪的看他。苏沐橙漾起好看的笑:“正好,妳教男步我教女步,离晚宴还有时间。”伸手搂过对方近在眼前的后腰,随之顺理成章的勾起她的手,苏沐橙满面春风神彩奕奕。




  孙翔像个不良少年般蹲在牆角,脸皱成一团心情非常不美丽。

  他为了找那个疑似叶修的神奇姑娘解释清楚,整个下午可是花了不少功夫还仍未果。而且当他向别人问着"你有看到一个很像叶修的妹子吗"时总是被投以诡异的眼光,蓝雨的郑轩抖着肩膀憋笑说你是不是压力太大了,微草的高英杰乾巴巴的笑着对他摇头一语未发,而自家轮迴与他同房的杜明一脸高深莫测的拍他肩膀说男人还是要适当解决的。

  这都啥跟啥啊!他很认真的好吗!孙翔忿忿地想道,用后脑撞了撞牆壁,想磨出什么好点子似的自作聪明。


  他倒是有一个开门见山的想法——直接跑去问周队长跟江副队。

  孙翔紧着眉头看着天花板思考了一下,觉得这方法或许可行,他是个直肠子且冲动的年轻人,这个念头一浮现便从地上蹦了起来,一边伸展肢体一边往自家队长的房间走去。


  "孙翔?"江波涛见了来人有些惊讶,他将门板拉开示意对方进来。周泽楷也在房间内,对他点了点头打招呼,然后继续低下脸捣鼓颈子上的领结——周大队正穿着一袭容光焕发的白西装,将他高瘦的身形剪裁得典雅大气。

  孙翔是个直观的人有什么问题问什么,他指着周泽楷然后转头问江波涛:"队长还有广告要拍啊?"

  "不是,晚上有宴会。"江波涛笑容得宜的解释:"我正准备去更衣。"

  "啊……好像有这回事。"孙翔顿了一会想到。

  轮迴副队长看着他:"所以你是准备来跟我们一块去?"

  孙翔眨眨眼回忆他的目的,"啊,不是,我有问题要问。"他对晚宴没什么兴趣,对现在的他来说生活就是吃饭睡觉打荣耀,所以那种社交活动并没有什么特别的兴致参与——而他现在不是队长,不出席这种场合一点关係也没有。

  "问题?"江波涛从衣柜裡取出一套黑西装,看了眼袖口的缝线继而抬头询问。

  "啊,呃、关于早上那女孩……"孙翔吞吐着组织言词。

  江副队若有所思的好像明白了什么,立即抢下话头:"很急吗?我们晚宴回来再谈行吗,毕竟时间不多了。"句末还附赠含带歉意的笑容,诚意满分。

  孙翔意外的吃这套,他再粗神经也不是个失礼的人,便招呼了声你们忙吧晚点再说也无所谓的出了房。


  望着阖上的门板,江波涛朝周泽楷的方向看去,无声的轻笑。

  "这算是野性的直觉吗?"他意有所指。

  "……嗯。"周队长言简意赅。



26.

  然而皇天不负苦心人,孙翔打算避开晚宴时间先去打饭,他穿过中庭时遇到了那朝思暮想的人。


  他走的路是一条捷径,杜明告诉他的,直切前院的走廊到达饭厅能省下不少时间,平常也没人会经过这裡,他那时候还嘲笑对方像个小孩子发现祕密基地一样无聊,而这无聊恰恰帮上了大忙,孙翔想回房的时候得好好道谢才是,如果他还记得的话。

  那个面容和叶修极为相似的女孩正坐在石砌的台阶上,她身穿一袭暗红色的斜肩洋装,伞状裙襬下的腿很白,在灰暗的石阶上显眼得像发着光。她正捏着短根鞋的边缘,好像怎么往外翻都不舒服,专心致志的试着找到正确的位置让脚摆上,当然也没注意到孙翔。

  西沉的太阳还馀下一点残辉,极度倾斜的洒在水泥地上,馀光微弱的给红裙女孩镶了金边,那个画面挺耐看的,孙翔没来由地觉得紧张,心里像打着小鼓。


  可是一想到这个傢伙可能是叶修,这种赏美人美景的心情都没了。

  他大步流星的走过去,对方也迎着脚步声的逼近抬起头来,看到来者是谁时那表情——挺不言而喻的,孙翔不悦地想。


  "嗨,又见面了。"叶修先开口有气无力的打了招呼。

  孙翔单刀直入:"妳真的是叶修的妹妹吗!"

  这个问句带来了不少线索,叶修即知道对方怀疑了却还不明白真相,她也不打算演了便拟真拟假的拖延时间兜圈子,耸着肩膀道:"你说呢?"

  孙翔狐疑的看她:"还是妳真的就是叶修?!"

  叶修贼兮兮地笑了:"唔,你猜?"

  "靠!"孙翔那个气啊,哪有见到本人还这么云里雾里的,在他的认知中也就叶修会给他这么挠痒痒的烦躁感,却被自己的无能为力冲得火冒三丈。就在孙翔要继续开口逼问时,另一个吵闹的声音传了过来。

  "卧槽终于找到妳了,苏沐橙跟我说妳在外边坐着等也不告诉我正确的位置,这外边多大啊还好本剑圣聪明伶俐……孙翔?"

  黄少天人未到声先到,这是大家有目共睹的,孙翔看着来者也不知该喜该忧,他或许可以藉机戳穿这个神秘女孩的真实身分,但突然有个人来打扰他们莫名让他心里不是滋味。


  "喂,我说,这傢伙到底是……"孙翔指着叶修向黄少天问道。

  黄剑圣张着嘴看了眼叶修——她正撑着下颚懒洋洋地迎着视线给予自己一记眼刀,黄少天可不笨,他一下就明白过来眼前这位轮迴主力还不知道事实,立即把话题转了个大弯:"喂孙翔我说你这是在干嘛呢,孤男寡女的,泡妹子啊那你可要跟我学学了看人家姑娘都不想理你多无趣……"

  "谁……我、我可没有!"孙翔也不知道是在反驳哪点,脖子都气红了。

  叶修百无聊赖地问黄少天:"沐橙呢?"

  "挑面具呢,我看每个都长差不多就不知道他跟楚云秀为何能选这么久,反正哥长得帅不怕,怎样都有型,随便戴一个都能戴出好莱坞范儿……"他摇了摇捏在手上的半罩式面具声情并茂的说道。

  叶修呵呵两声,黄少天那个不爽啊正要跟他唇枪舌战一番,走得近些一低头视线便不自觉被斜肩领口下隆起的线条吸走,他一瞬间也愣住了,哑着声音好几秒发不出话来,脑袋闪过了暧昧的画面,还有手中柔软的触感,脸倏地一下全熟了。


  "喂你们!不要无视我!"孙翔大声嚷嚷把黄少天拉回了现实。


tbc


评论(47)

热度(233)