海角

【all叶】性别颠倒(5)

▶叶修跟苏沐橙后天性转,作者抛弃了科学

▶应该是叶修中心的文,可以当all叶看,清水暧昧向

▶长篇,码字慢请轻拍

▶私设一定有。没有确切时间,若要订可以当十一赛季叶修终于被认同可以安稳打游戏的回到兴欣之后发生的事


王叶,跟一点轮迴叶的开头



13

  苏沐橙回到房间时已经晚上十点半了,他看着黑压压一片的室内空间,只有一盏小桌灯在发光发热,暖黄色的灯光勾勒出床上熟睡的人影,随着均匀的呼吸起伏,宁静平和波澜不惊。苏沐橙笑了笑,但没两秒就发现破坏这静谧景色的不速之客。

  他抓起床边的天蓝色外套,来回翻弄几下,然后面无表情地挂到椅背上。

  无声地拉开QQ好友列表。


  沐雨撜风:外套是你的还是黄少天的?

  索克萨尔:我的

  话题中止。


  没多久,喻文州的桌面就闪出一个讯息:沐雨橙风邀请你进入群组[不能说的秘密]

  群名片:把知道的拉进来


  夜雨声烦进入群组。

  百花缭乱进入群组。

  石不转进入群组。

  "……"苏沐橙无言,这才一天的,他不在房间时到底发生了什么事儿?

  石不转:时间到,要休息了。

  头像瞬间转灰。


  王不留行:才一晚上就这么热闹?

  沐雨撜风:蓝雨多一个,霸图多两个,要不要解释一下?

  大漠孤烟:他自己开门的。

  百花缭乱:……


  苏沐橙皱眉,他总觉得发生了什么可能会让自己不太开心的事。他先思索明天该怎么问叶修这些事的头尾,然后接着轻声敲下键盘:喻队?


  索克萨尔:前辈说防着少天麻烦,所以就直说了

  沐雨橙风:喔

  海无量:@夜雨声烦 怎么这么安静?

  生灵灭:感觉很诡异

  风城烟雨:感觉很噁心

  一枪穿云:嗯

  索克萨尔:少天觉得冲击太大,已经对着天花板发呆一整晚了

  索克萨尔:刚刚的入群通知也是我替他点同意的

  发生了什么吗…苏沐橙指腹贴上回车键,想了想后还是删掉这段话。

  沐雨橙风:知道了,今天就这样

  沐雨橙风:散会

  他熄掉屏幕,若有所思的盥洗去了。




  叶修已经好久没有这么早起过了。

  早睡早起,就是这个意思吧。抓了抓肚皮,若有若无的飢饿让她感到一阵嘴馋,看了隔壁床明显仍在睡眠中的苏沐橙,放轻脚步走进浴室。


  然后叶修就木了。

  队服呢?

  一阵不好的预感油然而生,她迈步到房间附设的阳台,真相水落石出。她的…应该说本来是苏沐橙的兴欣队服就整齐的晒在外头,袖口跟裤管还渗着水,湿漉漉的招摇着今天无法穿上这套衣裤的事实。

  显而易见的,苏沐橙昨晚把叶修换下的战队队服拿去洗了,他当然也洗了自己那套。


  叶修揉了把脸,万分挣扎的抓出行李箱内的……牛仔吊带短裤。

  裤子比裙子好多了,她说服自己。




  早上七点。

  叶修下了楼,整个会馆现在死气沉沉的,毕竟聚在这儿的都是些宅性子,除了她从窗户外能看见晨跑的张新杰,其他人现在应该还抱着被子作着春秋大梦。


  "叶修?"

  "……"心理勐然喀蹬一下,她抬眼看见来人时才稍稍松了口气。也是,看到她现在这副样子会喊出叶修的,再怎么说也不该是不知道此事的人,如果立刻联想到变性上那其脑洞也太大了点。


  她把手兜进口袋,笑着打招呼:"老王,早安啊。"

  "妳才是,这么早?"王杰希眨了眨眼,对这个时间看到对方感到些微的惊讶。

  "昨天睡早了。"叶修不以为意地说道。

  沉默了一小会,王杰希接下话头:"服装不错。"

  叶修挑挑眉,没搭理他。

  "妳就这样乱跑,不怕被看见?"

  拍了拍对方的下臂,叶修哼哼笑了两声,一副胸有成竹的模样:"放心,哥早就准备好说法了。"

  "……妳注意点就好。"王杰希应声,然后顿了一顿,"吃早饭了吗?"

  "正饿着呢。"

  王杰希勾起一个浅笑,他说:"那么,一起吧。"



14

  看着坐在对边切着培根的叶修,王杰希想,不知道是早起精神特别好还是如何,对方没有平时懒散的模样,仅存那抹无所谓倒是没有褪去,却单独加深了一些说不上来的气氛。安静且富有餐桌礼仪的叶修,实在陌生。

  也不是没有一起吃过饭,聚餐什么的总有那么几次,但这样一对一的用餐还是头一遭。他能轻易观察叶修用餐刀的手颀长而漂亮,然后规规矩矩的把培根撕开。


  王杰希有些出神,大概是对于女孩子而言,他脑中浮现的形容是:有气质。

  思及至此,他的表情一定露出一些古怪,然后果不其然遭到对方数落:"唉你怎么都不吃直盯着我?"叶修嚥下一口炒蛋,那炒得金黄色的蛋香四溢,"给你那大小眼盯得没胃口啦。"说归说,还是安然的送进一口培根咀嚼。

  "我只是在想,"王杰希低下头,给餐盘裡的麵包抹上奶油,"上次跟女性单独用餐,是在几个月前。"

  "哦?"叶修也不知道是不是感兴趣的示意他继续说下去。

  "一朋友介绍的,她是一个企业家的千金。"他把麵包放进了叶修盘裡,上头半融的奶油瞧起来可口诱人。"不过我们整顿饭都没说话,也就没联络了。"

  "谢啦。"看着递过来的餐包她先道声谢,然后咬着叉子含煳地开口:"一定是你没贴双眼皮贴。"


  不着痕迹的嗤笑一声,王杰希回答:"如果她不喜欢我原本的样子,我讨好她有什么用?"

  叶修煞是同意的点点头:"说的没错,大眼就是这点惹人喜欢。"

  闻言,王杰希不易察觉的动作一滞,却也只是顿一下后继续切他盘裡的食物。"是变成女孩子的关係吗?感觉妳杀伤力降低很多。"半晌他说道。

  "荣耀的话,还是能把你虐到跪。"叶修扬着嘴角说。

  王杰希笑了笑,没说话。


  他们用完餐出了饭厅,叶修表示想回房间打游戏,王队长说开个房间来刷几把吧,然后对方笑着点头同意。在走廊分别前,王杰希唤了一声:"叶修。"

  她嗯了一声示意有什么事快说。

  "身为主办队队长,我还是得通知妳一声晚上有宴会。"王杰希尽责地说道。

  "沐橙有跟我说了,化妆舞会是吧。"叶修乾笑一声,她抓着吊带裤上的金属扣环脑中浮现那件红得像在嘲笑自己的斜肩洋装,"看不出来啊大眼,这不是小姑娘家最爱的吗。"


  王杰希解释:"是俱乐部举办的,身为队长我必须参加。"

  "不错啊,戴半个面罩,一定忒帅。"意有所指的调侃道。

  "妳要来吗?"没承想王杰希一针见血的发问,叶修愣了愣才说:"不确定,我希望不会。"

  "我期待妳的参加。"王队长如是说,然后补了一句:"如果妳来了就跟我跳支舞吧。"

  叶修挑挑眉,"你就期待吧。"她留下这段话转身走进电梯。

  没有否定也没有肯定,这是对方最擅长玩的招式,让她自己有足够的空间力挽狂澜。王杰希意味深长地压下笑意,然后步向另一边的走廊。



  出了电梯叶修就觉得今天一整天打开的方式都不对了。

  那层的走廊上没其他人,就一个身形高挑穿着灰色文字衫的傢伙。

  孙翔。

  叶修捏了捏眉心,她决定将自己的存在感压到最低,然后打算跟他错肩而过。就在她以为自己成功达成目标暗自庆幸时,对方开口了。



15


  "喂!"孙翔有着宏亮的男性嗓音,这一吼聋子搞不好都听得见。"等等!"他大掌一抓扳过叶修的肩膀,面对面地看着她。

  "你不是叶修吗?"他是这么问的。

  叶修愣了一会——然后在心中确定了对方果然是个脑袋有洞的这丫性别都不会看了吗——才有些收敛的开口:"我是,呃,他妹妹。"


  "叶修的妹妹?那傢伙还有个妹妹啊。"孙翔了然的放开她,然后认真地端详起来:"怪不得长得像。"

  嗯,所以你大爷就快让我回去吧。


  想不到孙翔好像感兴趣了起来,他表情有些怪异的问:"嘿,瞧妳还挺可爱的,妳知道我是谁吗?"

  这啥,泡妹子?叶修瞬间在脑内演算了回答是跟否的差别跟之后的各种情况,然后她点点头说:"知道,你是轮迴的孙翔。"她故作乖巧地说。

  闻言,对方好像被开启了话匣子,他低着头继续问:"是从你哥哥那边听的吗?"

  "我也打荣耀。"叶修说,她归心似箭的想这小伙快提出PK一把把她放回房间吧拜託,这么耗下去真不是个事。

  "哦。"结果孙翔只是点了点头,然后没头没脑的说一句:"所以你哥哥有没有……说过我的事?"


  沉默一会,叶修扫了他一眼,"没有。"

  孙翔好看的五官有些皱在一块,他闷闷地说:"擦,那傢伙,果然不把我放在眼裡。"


  叶修没理他,侧过头看了看,走廊还是空荡荡的。不过孙翔这货挡在他要回房间的唯一路口,不打发他实在不行。

  "哥哥对每一个玩家都很敬重的。"叫自己哥哥真怪,她想。

  "会这么说,就是妳不够了解妳哥。"没想到孙翔却给他头头是道起来。

  "……"

  孙翔居然斜倚到一边的牆上,一米八五的身高刚好整个堵住走廊转角,用着如此路霸的姿势侃侃而谈:"我一开始很看不顺眼他的,一副自己高高在上的模样。"

  叶修突然觉得不妙,这货是刚起床脑子还没上岗遇见个人就想谈心吗?就在她思索着该怎么打发这个大个儿时,对方接着开口了:"但后来我发现啊,他也满了不起的,虽然不甘心不过——真的很厉害…很厉害。"最后那词还若有所思的重複说了两遍。


  叶修觉得更不妙的是她要听着孙翔同学评论自己,这都哪跟哪啊。


  "我想说我有一天一定可以打败他,谁知道他拿了冠军后就那样退役了!"

  ——然后这是,开始发牢骚了?

  叶修觉得心好累。忖度着自己是该听着这位青年纾压排忧的自白,还是藉洗手间的名义打断他……


  "孙翔?你在做什么?"

  闻声回过头,孙翔从本来小流氓的姿势瞬间站直了身,"队长,副队早。"

  叶修一边想着太棒了轮迴终于要带小朋友回家了,然后自己也可以安然的溜回房间跟他的荣耀相亲相爱,结果那个内向寡言的轮迴大队长一击打碎他的美梦。


  "前辈?"

  小周同志偏过头,注意到一旁的叶修就顺口唤了一句,语毕才突然觉得不妥的捂住嘴巴。


  卧槽,糟了。


tbc


来不及润稿…有bug麻烦指出了orz


评论(28)

热度(383)