海角

【all叶】性别颠倒(2)

▶叶修跟苏沐橙后天性转,作者抛弃了科学

▶应该是叶修中心的文,可以当all叶看,清水暧昧向

▶长篇,码字慢请轻拍

▶私设一定有。没有确切时间,若要订可以当十一赛季叶修终于被认同可以安稳打游戏的回到兴欣之后发生的事



04

  "老王,帮个忙。"

  王杰希面无表情的接着方锐打来的电话,随着通话时间拉长脸上出现明显的疑惑。

  "叶修要我把这几个战队队长聚集起来,他要做什么?"身为主办队的队长这并不是难事,那也意味他应该要知道前因后果。王杰希对着电话那头说:"叫他听电话。"


  方锐好像挣扎了一会,说了一句他不方便。

  这兴欣又在搞什么?王杰希皱了皱眉,只听方锐低声下气的说拜託王队了他快被叶大神扒皮了行行好答应吧。

  王杰希想了想,说道:"时间?"

  方锐兴高采烈的报了一串数字过去,趁对方反悔前挂上电话。

  盯着呈现忙音的手机,王杰希轻叹一口然后开始张罗联络各家队长。



  所以现在局面就变成各战队大神队长在一个会客室面面相觑。

  王杰希甚至无法给出搬得上台面的解释,他只能保守说句叶修找。

  他懊恼的想这大概是自己第一次如此不靠谱。


  方锐先踩着点进了会客室,身后一高一矮的应该是叶修跟苏沐橙,大家第一时间也没发现什么不对,而叶修就在此时开口了:"都到啦,不错不错。"

  明显的女声,但音色跟语气显然不是苏大美女。现场的人都愣了一愣,然后叶修绕过方锐走了出来,挥手示意苏沐橙跟上。

  "嗯,因为各种原因,我跟沐橙互换了性别。"

  叶修轻描淡写的解释这个晴天霹雳的消息。人证就在这了,她挑着一边眼皮看了一圈明显傻住的队长们,而苏沐橙在一旁有礼的赔笑,简短的解释了来龙去脉。


  "⋯⋯这是什么低级的玩笑吗?"王杰希揉了揉眼睛,开口:"出神入化的易容术。"

  "没礼貌啊大眼,哥现在是如假包换的女性同胞。"

  那就不要用哥自称!大伙在消化这信息量的同时抽空在心裡吐槽一句。


  韩文清站得离门口近,他直接迈两步过去到叶修面前,后者仰头看他,然后感觉头发被扯了一下。

  "靠,老韩,辣手摧花啊。"她的头跟着偏了一边,虽然力道不大但感觉还是有的。

  韩文清马上放手,转头对其他人说:"是真的。"

  叶修满意的哼了两声。

  热闹了一下后众人也算是冷静下来了,喻文州问:"什么时候会变回去?"

  叶修跟苏沐橙齐齐摇头。


  "沐橙变成男孩子跟周泽楷有得一比啊!"楚云秀抱臂说道,平常在看电视剧的她异常快速的接受了性转换,话裡的另一位当事人周队长倒是还傻着没反应过来的模样。

  眼看这群大神级宅男逐渐接受了这奇幻的转变,叶修满意的点点头,她说:"很好,再来要分配任务给你们。"

  ?!这货要干嘛⋯⋯

  苏沐橙解释:"虽然是选手的聚会,但保险起见可能会有跟记者通风报信的人在,所以这几天要麻烦大家帮忙隐瞒此事了。"他顿了顿补充:"主要是替叶修瞒下来就好。"

  楚云秀听完好友的发言皱眉,"那你呢?"

  苏沐橙浅浅一笑说:"讨论的结果是,我现在扮演苏沐橙的哥哥,沐橙有事不能来了。"他偏头对叶修笑了一下,叶修耸肩。苏沐橙继续说道:"还请大家接受这个设定了。"


  一时之间没有人说话,见气氛有些冷下来了,叶修咕哝了一声说:"好啦就这样,爲了联盟的未来跟老冯的心脏,帮帮忙呗。"



05  

  "那房间怎么办?"主办队队长王杰希开口问道。兴欣来了三个人所以是两间房的,联盟女性稀少,所以每当有活动时女性选手一人一间是人之常情。

  "大眼你烦恼什么呢,这不还是两男一女?"叶修不以为然。

  楚云秀不高兴了:"虽然沐橙现在的生理性别是男人,但内心还是女孩子啊!"

  闻言,叶修好像被说服了,他眼神複杂的看了一眼自家队员。"如果猥琐方不那么猥琐我可能会放心一点。"

  躺枪的方锐响亮的靠了一声。


  "没有多的房间了吗?"叶修问王杰希,后者摇了摇头。"唉,你们微草怎么做事这么不留后路。"

  ⋯⋯谁知道你们会发生变性这奇葩事儿!


  "不然我们俩一间吧?"苏沐橙笑着拍了拍叶修肩膀,后者无所谓的点点头同意,"好,解决了。"

  "我怎么觉得哪裡怪怪的⋯"肖时钦乾笑。

  叶修摊手:"我也要沐橙教我女性的生活打理,这样挺好。"

  ⋯⋯是教妳打理还是帮妳打理⋯众人看了一眼懒洋洋的叶修,吐槽还是没说出口。


  "难得的聚会还要花心思帮妳隐瞒这事儿。"王杰希苦笑。

  "啧啧,还不是你软磨硬泡要我来的。"

  王队长无奈:"你可收了材料。"

  "大眼儿你让我好心寒,"叶修故作难过的捂着胸口,配合她现在的女孩样有几分楚楚可怜的样子,但那表情还是一派的欠揍,"想不到咱的友情是建立在利益交换之上。"

  王杰希心累啊,材料换出席本来是叶修提出的,现在倒赖他头上了。这货无论男女都让人这么不省心,现在小小一隻放起垃圾话来更是爆发反差强大。


  "那么,我们帮前辈隐瞒这事,是不是也要点报酬呢?"

  喻文州笑盈盈的问道。

  叶修古怪的看了他一眼,"你们这些大神就不能当举手之劳吗?"

  "老叶你让他们每个人挨个摸一把如何?"方锐落井下石。

  "我相信现场的正人君子都不屑猥琐方的提议吧。"叶修矃了一眼那卖队友的傢伙,盖了个台阶下。

  方锐垃圾话的兴致来了,哼哼两声说:"唉唉你们别看老叶瘦瘦小小的,外套脱了可有料呢!"

  叶修嗤之以鼻:"你们别听猥琐流瞎说。"然后在众多视线中不自在的裹紧了外衣。

  "不会吧,没下限在这方面意外纯情啊?"方锐挤眉弄眼。

  叶修义正词严:"这是洁身自爱好吗。"

  好像也觉得玩够了,方锐狐疑的一声哦——就没搭话了。


  "所以我们到底有什么好处?"楚云秀却不放过这个话题,抱胸质问。

  叶修好像为了挽回他爷们的脸面,不以为意的耸肩说了一句:"那什么,让兄弟们爽一下?"他扯着嘴角眼神巡了一圈现场的队长们,表情都是说不上来的精彩,让他心情大好。

  方锐大声嚷嚷:"擦,刚刚说洁身自爱的自重啊!周队脸都红了!"

  "女孩子别说这种话。"苏沐橙看不下去的拍了拍叶修头顶,莫名的既视感让他忍不住笑意。


  叶修看了一圈在场的队长们,这几个傢伙都是不怎么反应她垃圾话的,现在一脸的认真模样害叶修有点心裡没底。就楚云秀直呼变女孩顺便把节操捡捡吧,其他人一概表情微妙。

  王杰希大小眼微瞠,韩文清沉着脸色直瞪,喻文州皮笑肉不笑,周泽楷崩着一张有些发红的脸,肖时钦莫名的乾笑着。

  应该没问题吧?叶修有些不确定的想。


06 

  "队长队长你回来啦!唉王杰希到底找你们去干嘛,这么神秘兮兮的,还真以为自己是魔术师啊?"

  一回房间带上门,跟喻文州同房的黄少天直嚷了一段话,满脸好奇的问着。

  喻文州好脾气的笑笑,他们还真遇上了像魔法一般不可思议的情况。"没什么,王队只是确认一下每个战队的状况。"他平淡的说。


  "哦哦,那叶修那货来了吗?他不是在选手群信誓旦旦的说王大眼给他材料他就必来吗,哈哈哈哈哈结果还真被坑了大快人心!"黄少天从电脑桌前跳起,满意的哼出几个鼻音,继续叨叨:"他一定来了吧我要去笑他,不是还说有什么惊喜吗哈哈哈哈!"说着就打算夺门而出。

  喻文州愣了一下,反应过来阻止黄少天的意图。"前辈好像不太舒服。"

  "哈?"黄剑圣明显怔了好大一下,"不舒服?感冒了是吧,那货每天日子都过得乱七八糟这下遭报应了吧!真是的现在找他PK赢了也不好意思⋯⋯他不会是装病吧可恶可恶可恶!" 

  说着说着又绕回电脑前,看来是弹了君莫笑然后刷屏。喻文州鬆了口气后想到:变成女孩子操作习惯会不会不同呢⋯⋯

  他暗自沉思了起来,不理会黄少天一边打字一边念念有词。

  "完全没反应也没把我踢掉,真的不在线啊。"黄少天皱眉说道。



  而叶修正瞪着苏沐橙帮自己收拾的行李发愣。

  "这个是沐浴露,然后这罐是润发乳,而这个是洗完澡抹在脸上的保养液,这罐是乳液⋯⋯"

  "⋯沐橙。"

  "嗯?"

  "用这儿提供的就可以了,真的。"

  "这怎么行,现在不好好保养以后会后悔的!"

  叶修抹了一把脸举手投降,决定转移战线。她看了一眼清一色的裙装——嗯她打算剩下几天都穿战队队服了——然后眼尖的瞥到了材质明显相异的布料,拽出来后无语的沉默了。

  迎着叶修的目光,苏沐橙漾出一个好看的笑,喜孜孜的说:"王队说俱乐部会举办一场晚宴,跳跳舞什么的,我就给妳带了小礼服。"把斜肩的红色礼服接过来,他认真的补充:"这是我最喜欢的一款。"

  叶修垂死挣扎:"…我现在这样不该出现在公众场合。"

  苏沐橙最后一击:"是难得的化妆舞会喔,可以戴面具的。"

  ⋯⋯

  叶大神决定把自己埋进枕头裡装死不回话。



  半个时辰后,苏沐橙终于把瓶瓶罐罐整理好,衣服一件一件挂起来,他伸了个懒腰,快要到晚饭时间了,迈步站到梳妆台前打理自己因为忙东忙西而翘起的衣领,摆弄的同时愣了愣神,回头看着把笔记本搬到床上刷着小号的叶修,含着轻笑走到床沿。

  他望着梳妆台上的镜子,侧过脸说:"我在想,哥哥如果还在的话,应该就是长这样吧。"

  叶修手上密集的操作先是顿了一下,然后又回到原来的节奏,一时之间没应声。连击的音效告一段落才悠悠的抬起头来,苏沐橙正嘴角微弯的看着她。

  变成男性的苏沐橙五官当然还有本来的影子,就是稍稍的男性化一点,眉毛粗了些,脸从圆滑变成尖削,轮廓的确有些老朋友的影子,笑起来的样子腼腆而含蓄。叶修端详了他好一阵,然后侧身掏了几把队服口袋,给自己点了一根菸。


  吸了一口后缓缓地吐出,叶修语气带笑:"他笑起来比你欠揍多了。"

  苏沐橙没说话,仅仅是加深了笑意。



tbc


这么雷的题材能得到大家的喜爱真是受宠若惊Q-Q

然后身高完全是私心,如果有太太对这方面讲究的话先说声抱歉了orz


评论(24)

热度(409)